ОНФ помог жительнице Сосьвы получить лечение от рака

13:37
408

Эксперты Общероссийского народного фронта в Ханты-Мансийском округе-Югре помогли жительнице посёлка Сосьва Екатерине Чанышевой бесплатно получить необходимое лечение от тяжелого заболевания.

Несколько дней назад в региональный исполком ОНФ в Югре обратилась родственница Чанышевой Татьяна Владимирова. Женщина рассказала, что её сестре уже третий месяц пенсионный фонд Берёзовского района не выдаёт справку о назначении пенсии по инвалидности, а без неё женщина не могла получить справку на ежемесячную денежную выплату для приобретения дорогостоящего лекарства: один укол препарата стоит 40 тысяч рублей.
По словам Чанышевой, она уже несколько лет борется с тяжёлой формой онкологии. После долгого лечения и периода ремиссии болезнь вернулась. Все попытки женщины ускорить получение необходимых документов не принесли успеха.  Понимая, что данная ситуация требует безотлагательного решения, работники исполкома ОНФ в Югре обратились напрямую к заместителю губернатора по социальным вопросам Всеволоду Кольцову.
-Представители власти откликнулись на просьбу ОНФ, и вопреки установленным регламентам, вопрос был решён за сутки. Уже на следующий день Чанышеву пригласили в пенсионный фонд, где выдали ей все необходимые справки, на основании которых женщина получила рецепт на бесплатное лекарство и необходимое лечение, — отметил
руководитель исполкома ОНФ в ЮгреВиктор Снисаренко.
Служба информации "Вестника"