Нижневартовские студенты вернулись из Латвии с новыми знаниями

12:53
413

Студенты Нижневартовского государственного университета Анна Плузян и Ербол Жакенов вернулись из Латвии. По информации пресс-службы вуза, в течение осеннего семестра они обучались в Лиепайском университете по направлению «Прикладная математика и информатика».

-Обучаться за рубежом всегда было моей мечтой, и НВГУ исполнил её. Лиепая – старинный город, прекрасное место для проживания и отпуска. В свободное от учёбы время я много гуляла и посещала городские музеи. В университете удивило то, что 90 процентов деканов – женщины. Учиться было интересно, особенно понравилось участвовать в мероприятиях вуза. Мы с моим другом Ерболом были полностью погружены в атмосферу студенчества Латвии, – рассказала Анна.
Всем, кто хочет обучаться за рубежом, но боится трудностей, студенты НВГУ советуют отбросить все сомнения и просто попробовать. 
-Самое главное — верить в свои силы и никогда не сдаваться, даже если ваш английский не на высоком уровне, – уверен Ербол. По словам учащихся, адаптироваться в Лиепае несложно, поскольку 40 процентов жителей города русскоговорящие, а сотрудники вуза приветливые и всегда готовы помочь.
Служба информации "Вестника"