В прошлом году тюменские таможенники уничтожили более 128 тонн санкционных продуктов

14:47
434

Тюменская таможня подвела итоги за 2019 год.

По информации пресс-службы таможни, в прошлом году было возбуждено 10 уголовных дел, что в два раза превысило аналогичный показатель 2018 года. Количество административных дел составило 1002, что больше показателя 2018 года на 34%. Увеличение общего количества возбуждённых дел обусловлено присоединением к Тюменской Ханты – Мансийской и Ямало-Ненецкой таможен.
Определённые результаты достигнуты в ходе проведения совместных мероприятий сотрудниками таможни и оперативными сотрудниками отдела экономической безопасности РУ ФСБ России по Тюменской области. Возбуждено 3 уголовных дела по фактам незаконного перемещения в Узбекистан и Афганистан стратегически важных ресурсов – лесоматериалов общей стоимостью порядка пяти с половиной миллионов рублей. Мобильными группами Тюменской таможни на федеральных трассах выявлено и уничтожено более 128 тонн санкционной продукции. В 2018 году было выявлено и уничтожено 16 (шестнадцать) тонн. 
Практически в 4 раза увеличилось количество выявленных и задержанных контрафактных товаров – с 80 до 288 тыс. единиц. По оценкам представителей правообладателей товарных знаков, причинённый ущерб составил около 480 миллионов рублей.
По решению суда на полигоне твёрдых бытовых отходов г. Кургана впервые было уничтожено путем сожжения 7,5 тысячи единиц контрафактной одежды, предотвращён экономический ущерб на сумму более 60 миллионов рублей.
Служба информации "Вестника"