Наталья Комарова поблагодарила Сбербанк за снижение ипотечной ставки для пострадавших дольщиков

13:36
543

В правительстве округа прошла рабочая встреча губернатора Югры Натальи Комаровой с делегацией ПАО «Сбербанк» во главе с председателем Уральского Банка публичного акционерного общества Владимиром Черкашиным. 

Собравшиеся обсудили некоторые итоги сотрудничества, наметили новые планы. Департамент общественных и внешних связей ХМАО напоминает, что Ханты-Мансийский автономный округ – Югра стал первым регионом России, где реализуются концесионные соглашения в сфере строительства образовательных организаций с участием ПАО «Сбербанк».

- Мы действительно активно занимаемся этим направлением. Сейчас министерство финансов Российской Федерации работает над созданием «пилота» по продвижению и регулированию на законодательном уровне комфортных условий для внедрения этого механизма. И нам предложили выступить в качестве пилотного региона. Мы, безусловно,  дали согласие — сказала губернатор Югры Наталья Комарова.
В ходе встречи представители банка выступили с предложением реализации подобных проектов в сферах развития физической культуры и спорта, обращения с твёрдыми коммунальными отходами, жилищно-коммунального хозяйства. А также предложили свои возможности для реализации национальной программы «Цифровая экономика».
Наталья Комарова поблагодарила руководство ПАО «Сбербанк» за решение о снижении ставки по ипотечным кредитам для дольщиков, чьи права были нарушены.
- Таким решением мы создаем людям условия для выбора. В этой связи будем рассчитывать на то, что у них будет больше возможностей защитить свои права совместно с государством, - сказала она. 
Служба информации "Вестника"