На грант губернатора Югры претендуют 325 проектов

14:11
468

Департамент общественных и внешних связей Ханты-Мансийского автономного округа – Югры сообщает: в Югре завершился приём заявок на участие в первом конкурсе 2020 года на предоставление грантов губернатора.

Напомним, заявиться на участие в конкурсе можно было с 16 декабря по 20 января включительно по 13 направлениям. Среди них: наука, образование и просвещение; поддержка молодежных проектов; культура и искусство; охрана здоровья, пропаганда здорового образа жизни, физической культуры и спорта; социальное обслуживание, социальная поддержка и защита отдельных категорий граждан; поддержка семьи, материнства, отцовства и детства; межнациональное и межконфессиональное согласие; поддержка институтов гражданского общества; развитие общественной дипломатии и поддержка соотечественников; охрана окружающей среды и защита животных; защита прав и свобод человека и гражданина и правовое просвещение; поддержка коренных малочисленных народов Севера; сохранение исторической памяти и в ознаменование 75-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941 — 1945 годов. 

Всего в адрес организаторов поступило 325 заявок. Итоги будут подведены не позднее 1 апреля. Общая сумма грантового фонда составляет 100 миллионов рублей.

«Второй год подряд грант губернатора Югры поддерживает инициативы югорчан, СО НКО. Такие грантополучатели, как «Были», «Мастера Скандинавии – Югре», «Инклюзивная мастерская добрых дел», «Мульттерапия с мастерской мультфильмов «Мультистория», «Ковчег», «Развитие народного интернет-портала «Земляки», «Спорт для Gold age» и многие другие, позволили жителям региона реализовать мечту, сделать жизнь в Югре удобнее. Верю, проекты этого года будут только лучше», — написала Наталья Комарова в своём аккаунте в «Инстаграм».

Служба информации «Вестника»