Жители Сургута обеспокоены опасной ледовой горкой у ЖК «Возрождение»

07:02
790

Сургутяне выразили обеспокоенность безопасностью ледового городка возле парка «Россия моя история» по ул. Мелик-Карамова, 4/4. 22 января проверили сотрудники городской администрации, Управления по делам ГО и ЧС и председатель ТОС № 29 Ольга Тищенко.

Инспекцию ледового городка инициировали после обращений жителей в социальных сетях. Сургутяне жаловались на резкий спуск, опасные бордюры и не соблюдение техники безопасности на объекте. Однако после проверки чиновники установили, что никаких опасностей ледовый городок в себе не таит. Всё соответствует современным требованиям и ГОСТам. В администрации, тем не менее, пообещали прислушаться к жалобам и на следующий год установить улучшенную версию ледового городка.

Напомним, этой зимой для сургутян создали семь ледовых городков, оформленных в стиле «Ледяных континентов». Они расположены по следующим адресам. Площадь Советов по ул. Энгельса, 10, стала «Европой». Территория у театра «Петрушка» превратилась в «Азию». Ледовый городок по ул. Геологической, 10, предстал в образе «Северной Америки». Южный материк открыли перед школой №27 по пр. Мира, 19. Посетить «Австралию» можно у здания музыкально-драматического театра по ул. Грибоедова, 12. «Антарктида» разместилась по ул. Мелик-Карамова, 57А, «Африка» — на пр. Ленина, 1.

Служба информации «Вестника»