АО «Югра-Экология» запустила в ХМАО 34 новых мусоровоза

07:19
638

В 2020 году на маршруты транспортирования коммунальных отходов в Югре выедет 34 новых машины. Они уже прибыли в округ, сейчас находятся в Сургуте, проходят процедуру оформления, получают регистрационные номера.

В технопарке регионального оператора добавились оборудование разного типа: мусоровозы с боковой и фронтальной (задней) погрузкой, машины с возможностью работы с различными видами контейнеров, а также автомобиль для транспортировки крупногабаритных контейнеров объемом 8 м3.

Новая техника будет работать в Сургуте, Когалыме, Нижневартовске, Сургутском и Березовском районах.

«С января 2020 года в северной зоне региона наши транспортировщики приступили к работе по измененным маршрутам, в некоторых муниципалитетах укрупнились лоты, — отмечает руководитель АО «Югра-Экология» Максим Медведев.  — В начале января, когда из-за праздников увеличился объем отходов, некоторым контрагентам не хватило техники, чтобы вовремя все отвозить. Для устранения этих технических накладок и увеличивается технопарк.

В городах округа стоят разного вида контейнеры: пластиковые, металлические, выкатные, бункерные, различного объема и веса. У новых машин есть возможность работать с любым оборудованием. Если контейнер старого типа металлический, манипулятор загружает сбоку. Если пластиковый евроконтейнер на колесах – отходы загружаются фронтально, сзади. Расширяя ряд спецтехники, мы учитываем все особенности контейнерного парка Югры, чтобы выполнять работы эффективно и своевременно».

Новая техника отвечает требованиям работы в северных условиях, оборудована современными механизмами уплотнения отходов в кузове. Одна машина может вместить до 19 кубических метров. У спецтехники с боковой загрузкой манипулятор может поднять до 700 килограмм. 

Служба информации «Вестника»