В Югре полицейские поймали наркомана с 20 граммами марихуаны

08:51
631

В посёлке Междуреченский Кондинского района полицейские поймали наркомана. Им оказался неработающий 41-летний житель. При задержании мужчина попытался избавиться от свертка, находящегося при нём и выбросил его в сугроб. При проведении личного досмотра у подозреваемого также была изъята куртка с находящимся в ней рассыпанным веществом.

Согласно экспертному заключению изъятое из куртки и из выброшенного свертка вещество растительного происхождения зеленого цвета является наркотическим средством –каннабис (марихуана) в общей массе порядка 20 граммов. Как пояснил подозреваемый, несколько кустов дикорастущей конопли он обнаружил летом в лесном массиве, срезал и хранил их для личного потребления. Однако для одного человека это слишком крупный «улов».

ОМВД России по Кондинскому району возбуждило уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 228 УК РФ, «Незаконное хранение наркотических средств». Санкциями указанной статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет.

Служба информации «Вестника»