​Жители Лангепаса перевели мошенникам 300 тыс. рублей

08:56
507

За 14 января 2020 года, югорские полицейские зарегистрировали в округе 11 фактов мошенничества и краж с банковских карт. Большинство из них совершены дистанционным способом. В общей сложности жители Сургута, Ханты-Мансийска, Мегиона, Лангепаса, Радужного, Сургутского и Нижневартовского районов перевели аферистам 300 тыс. рублей. 

Крупную сумму денег перечислила злоумышленникам жительница Лангепаса. Ей позвонил неизвестный, который представился сотрудником одного из банков. Он сообщил, что с банковского счёта югорчанки пытаются снять деньги и ему нужны реквизиты её банковской карты. Не заподозрив ничего подозрительного, женщина сообщила всю необходимую информацию мошеннику и в результате потеряла почти 130 тыс. рублей.

Ещё один случай произошёл в этом же городе с 65-летним мужчиной, которому позвонил злоумышленник, представившийся следователем. Он сказал ему, что сын югорчанина попал в аварию и ему срочно нужно перевести 15 тыс. рублей.

По всем фактам преступлений полицейские возбудили уголовные дела. Они принимают меры по задержанию подозреваемых, сообщили в УМВД России по ХМАО – Югре. 

Служба информации «Вестника»