​Югорские полицейские изъяли у водителя почти полкило наркотиков

14:26
424

13 января 2020 года, в Ханты-Мансийске сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по ХМАО-Югре совместно с коллегами из МО МВД России «Ханты-Мансийский» задержали подозреваемого в незаконном обороте наркотиков.

В рамках проведения оперативно-розыскного мероприятия на парковке возле одного из домов по ул. Калинина полицейские остановили автомобиль. За рулём находился подозрительный 43-летний мужчина.

В ходе досмотра автомобиля под водительским сиденьем сотрудники правоохранительных органов изъяли свёрток с веществом белого цвета внутри. Согласно лабораторному заключению, содержимое пакета — наркотическое вещество общей массой 459,58 грамма – достаточно крупная партия.

В отношении преступника следователи МО МВД России «Ханты-Мансийский» возбудили уголовное дело по статье 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества». Злоумышленника могут посадить в тюрьму на срок до 15 лет, сообщили в УМВД России по ХМАО – Югре. 

Служба информации «Вестника»