В Лабытнанги впервые открыли приют для животных «КотоПёс»

15:57
871

В Лабытнанги в Семи лиственницах открыли первый муниципальный приют для бездомных животных под названием «КотоПёс». Сегодня здесь, 13 января 2020 года, с 16:00 до 20:00 для всех ямальцев прошёл день открытых дверей. Жители смогли увидеть место, где будут находится животные и задать интересующие вопросы специалистам, которые помогают собакам и кошкам.

Приют находится в Бризовском районе, в здании бывшего кернохранилища. Площадь помещения — 3 тыс. кв. м, оно может вместить сто собак и двадцать кошек. Отметим, каждое попавшее в приют животное прививают, стерилизуют, устанавливают бирку на ухо и в течение десяти дней ищут хозяев. В случае, если животное не забирают его выпускают на улицу. Не приспособленные к уличной жизни собаки и кошки остаются жить в приюте.

К слову, название «КотоПёс» для приюта выбирали горожане, из нескольких вариантов этот вариант набрал большинство голосов.

Руководство приюта планирует расширяться и хотят создать в Семи лиственницах многофункциональный центр помощи животным с собственной ветеринарной клиникой, гостиницей для домашних питомцев и услугами грумера.

— Мы надеемся, в будущем многие жители города смогут найти для себя верного и любящего четвероногого друга. Ждём горожан в нашем приюте, — отметили в руководстве «КотоПса».

Служба информации «Вестника»