​Югорчанин обокрал пьяную подругу на 27 тыс. рублей

13:09
502

В дежурную часть ОМВД России по г. Пыть-Яху обратилась 44-летняя местная жительница с заявлением о похищении её банковской карты, с которой неизвестные списали 27 тыс. рублей.

При беседе с гражданкой сотрудники полиции выяснили, что 4 января 2020 года, потерпевшая праздновала и выпивала спиртные напитки вместе с приятелями. Затем она направилась с одним из мужчин в магазин, чтобы купить алкоголь. Перед покупкой женщина сняла деньги со своей банковской карты в банкомате.

Через некоторое время, уже вернувшись в компанию для проведения дальнейшего досуга, пострадавшей пришло смс-сообщение, в котором было написано, что с её счёта сняли 27 тыс. рублей. Женщина не нашла у себя банковской карты и сразу обратилась в дежурную часть полиции.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские разыскали и задержали злоумышленника – это 31-летний неработающий житель Пыть-Яха. Кроме того, мужчина ранее уже был судим за аналогичные преступления.

Преступник во всём признался и сказал, что перед походом в магазин за алкоголем, они остановились у банкомата, где он запомнил пин-код, который пострадавшая набрала при снятии денег. Позже вор украл банковскую карту из кармана шубы гражданки и тайно похитил денежные средства, после чего потратил деньги на личные нужды.

В отношении афериста следователи возбудили уголовное дело по статье 158 УК РФ «Кража». Его могут посадить в тюрьму на срок до двух лет. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и ненадлежащем поведении, сообщили в ОМВД России по г. Пыть-Яху. 

Служба информации «Вестника»