​Югорские мошенники обманули пенсионерку, которая собирала деньги на отпуск

14:30
493

В дежурную часть полиции обратилась пенсионерка из Белоярского района. Она сообщила, что неизвестный обманул её и украл 85 тыс. рублей.

Женщина рассказала полицейским, что днём ей позвонил мужчина, который представился сотрудником службы безопасности банка. Под предлогом защиты денег от несанкционированного списания с банковского счёта, он убедил заявительницу перевести свои накопление на другой счёт. Пострадавшая, не заподозрив ничего подозрительного, пришла в отделение банка, сняла со своего накопительного счёта деньги и перевела их лже-банкиру.

К слову, накопления пенсионерка хранила на отпуск.

Стоит сказать, что ранее участковый уже предупреждал женщину о подобных фактах дистанционного мошенничества. Также на телеканале «Югра» она видела видеосюжеты, рассказывающие о мошенничестве, которые совершают злоумышленники используя мобильные телефоны.

По данному факту преступления сотрудники следственного отдела ОМВД России по Белоярскому району возбудили уголовное дело по статье 159 УК РФ «Мошенничество». Афериста могут посадить в тюрьму на срок до пяти лет, сообщили в ОМВД России по Белоярскому району. 

Служба информации «Вестника»