Ханты-Мансийск стал лучшим в Югре в сфере организации отдыха и оздоровления детей

12:55
556

Ханты-Мансийск стал лидером рейтинга муниципалитетов Югры в сфере организации отдыха и оздоровления детей в 2019 году. Об этом стало известно в ходе итогового заседания межведомственной комиссии по организации отдыха, оздоровления, занятости детей. Там же подвели итоги всероссийского конкурса образовательных практик в сфере организации летних лагерей, оздоровительных площадок и профильных смен.

Так, по итогам всероссийского профессионального состязания в номинации «Лучшие образовательные практики в сфере организации летних лагерей, оздоровительных площадок и профильных смен, созданных на базе образовательных организаций дополнительного образования детей» лауреатом второй степени стал межшкольный учебный комбинат Ханты-Мансийска.

Заслуженные награды получили и лидеры окружного конкурса «Лучшая организация отдыха детей и их оздоровления», который проводится ежегодно с 2013 года. В этом году для участия в нем были представлены заявки и конкурсные материалы из 18 муниципалитетов. Лагерь «Юный росгвардеец» школы №8 занял третье место в номинации «Лучший палаточный лагерь».

«Благодарю учреждения социальной сферы, социально-ориентированные некоммерческие организации города за эффективное взаимодействие с органами местного самоуправления по организации летнего отдыха и оздоровления юных хантымансийцев», — отметил Глава Ханты-Мансийска Максим Ряшин.

Добавим, охват школьников Ханты-Мансийска всеми формами организованного отдыха этим летом превысил 95 %. В городе была организована работа 48 организаций отдыха детей и их оздоровления, в которых отдохнули 8443 ребенка. Выездным отдыхом в период оздоровительной кампании 2019 года охвачено более 2,5 тысяч детей.

Служба информации «Вестника»