​За новогодние праздники мошенники украли у югорчан более 1 млн рублей

10:22
333

В период новогодних каникул, с 1 по 8 января 2019 года, югорские полицейские зарегистрировали 17 фактов мошенничества и краж с банковских карт, совершённых дистанционным способом. Общая сумма ущерба составила более 1 млн 100 тыс. рублей.

Уточним, мошенники обманули жителей Ханты-Мансийска, Нягани, Урая, Радужного, Лангепаса, Югорска, Сургутского, Белоярского, Нижневартовского районов.

«На удочку» аферистов попалась жительница Радужного, когда хотела продать шкаф на сайте бесплатных объявлений. Она потеряла более 380 тыс. рублей.

Ещё одна пострадавшая, 26-летняя жительница Белоярского района. Она хотела продать мебельную фурнитуру на сайте «Авито». После чего ей позвонил неизвестный и сказал, что хочет купить дверной замок. Для того, чтобы перевести деньги, он попросил заявительницу сообщить номер карты, а также код безопасности, который пришёл в смс ей на телефон. В результате, злоумышленник похитил у неё 40 тысяч рублей.

Двое югорчан в попытке получить услуги интимного характера отправили мошенникам 22 тыс. рублей.

По всем фактам преступлений полицейские возбудили уголовные дела, они принимают меры по задержанию подозреваемых, сообщили в УМВД России по ХМАО – Югре. 

Служба информации «Вестника»