«Югра-Экология» рассказала, где живут самые экологически ответственные бизнесмены

08:22
647

Региональный оператор «Югра-Экология» определила топ городов и районов Югры с самым высоким процентом заключенных договоров юридических лиц на услугу «Обращение с ТКО».

Так, самые экологически ответственные предприниматели работают в Советском районе – договорная кампания здесь выполнена на 100%. Порядка 96% юрлиц Нефтеюганского района сотрудничают с АО «Югра-Экология». И замыкает тройку лидеров экологически ответственных муниципалитетов Березовский район – 83,5%.

«Почему эти проценты должны волновать ещё кого-то, кроме самой «Югры-Экологии»? – комментирует руководитель АО «Югра-Экологии» Максим Медведев. – Мы единственный поставщик услуги, и на мусорный полигон ТКО привозят только наши контрагенты – лицензированные транспортировщики. Куда увозят свои отходы предприниматели, у которых нет договора с «Югрой-Экологией»?

Как отмечает пресс-служба компании, недобросовестные и экологически безответственные предприниматели замусоривают города, и в пригородных лесах появляются несанкционированные свалки, для уборки которых регулярно организуются субботники, тратятся бюджетные средства. 

Служба информации «Вестника»