В Югре запрещено продавать снюсы подросткам

12:31
1037

В правительстве Ханты-Мансийского автономного округа приняли решение запретить продавать несовершеннолетним так называемый снюс — никотиносодержащий продукт. Сосательный табак набрал в регионе такую популярность, что власти были вынуждены реагировать на всё возрастающий спрос. Несмотря на то что в нём нет табака, всё же содержание никотина в снюсе есть.

Так, закон внесли на окружном уровне. Он регламентирует продажи в розницу никотиносодержащей продукции несовершеннолоетним. Соответственно, после официального введения нового постановления, подростки и дети не смогут купить снюс в магазине. 

Отметим, снюс не входит в касту табакосодержащей продукции, поэтому, согласно федеральному закону, распространители и потребители не могут быть привлечены к административной ответственности. Однако новый закон позволит в Югре штрафовать тех, кто продает снюс несовершеннолетним. Также закон закрепляет такой термин, как «бестабачная никотиносодержащая продукция», об этом сообщает департамент общественных и внешних связей Югры.

Служба информации "Вестника"