Врачи Нягани спасли маленькую жительницу Ханты-Мансийска

09:20
840

В Нягани спасли ребёнка из Ханты-Мансийска. Юная пациентка нуждалась в срочной операции по восстановлению нормального функционирования гортани. По временным техническим причинам в окружной столице провести вмешательство не могли. Сейчас девочка находится в стационаре под наблюдением няганских медиков, но Новый год она встретит уже дома, сообщает депздрав Югры.

Помочь ребёнку взялись врачи Няганской окружной больницы. Здесь есть и необходимое оборудование для оказания высокотехнологичных медицинских услуг, и специалисты с многолетним опытом работы.

— Образование достаточно большое по размеру, — объясняет лечащий доктор малышки, Ирина Гаврилова, заведующая отоларингологическим отделением окружной больницы. — Были сложности с интубацией, так как место приложения и наркоза – это гортань. В результате операции образование удалено, проведено противовирусное лечение.

Помощь оказана оперативно во многом благодаря отлаженному взаимодействию между клиниками региона. Пациентов из Нягани без проблем принимают в стационарах Сургута, Нижневартовска и Ханты-Мансийска. В свою очередь няганские врачи также без промедлений откликаются на просьбы коллег из других городов и районов Югры.

Служба информации «Вестника»