М​эрия Екатеринбурга приостановила строительство ЖК «Балтийский» в Краснолесье

15:02
1182

На месте жилого квартала на бульваре Семихатова собираются построить школы. 

«Атомстройкомплекс»  рассчитывал здесь на продолжение инвестиционного контракта, но чиновники всё заморозили. При этом, как отметил гендиректор компании  Ананьев, школа на федеральной земле не предусматривалась, и застройщик был не против неё. Однако зачем нужно было останавливать проект, «Атомстройкомплекс» не понимает.

Такая ситуация возмутила Росимущество,  которое планировало получить десять тысяч квадратных метров жилья для федеральных служащих.

В пресс-службе мэрии Екатеринбурга объясняют, что федеральные земли выделили УрО РАН для строительства жилья для молодых учёных. 

  — Застройщик строил дома и передавал часть квартир по социальным программам. На данный момент застройщик выполнил все свои обязательства перед УрО РАН, но намерен далее застраивать этот участок жильём. Между тем, согласно действующим градостроительным нормативам, объёмы строительства жилья на этом участке уже превышены. Строить новые жилые дома — это значит лишать жителей этих и соседних домов возможности получить необходимую социальную инфраструктуру, — комментируют в городской администрации.

Сейчас мэрия Екатеринбурга ведет переговоры с УрО РАН и минобрнауки о межевании двух свободных участков под две школы, которые должны перейти муниципалитету. «Атомстройкомплекс» здесь является соинвестором «БСК-54», которая судится за продолжение строительства.

Екатеринбург, строительство