В Тазовском районе пьяная мать избила сотрудницу опеки

14:27
1086

В селе Гыда сотрудники комиссии по делам несовершеннолетних администрации Тазовского района проводили рейд по проверке лиц, состоящих на учёте в КДН. В одной из  неблагополучных семей они обнаружили такую картину:  мать с гостями пьянствовала, а двое несовершеннолетних детей находились без присмотра.

Сотрудники органа опеки посчитали, что дети находятся в опасной для жизни и здоровья ситуации. Они временно изъяли их из семьи и доставили в местную больницу. В помещении больницы пьяная мать, недовольная действиями сотрудников комиссии по делам несовершеннолетних, напала на чиновницу отдела опеки и попечительства, ударила её рукой по голове и несколько раз дернула за волосы.

В ходе предварительного следствия нерадивая мать полностью признала свою вину, раскаялась и исправилась. В настоящее время дети возвращены в семью. Органы профилактики контролируют условия жизни несовершеннолетних.

Женщина признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). Ей назначено 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 6 месяцев.

Служба информации «Вестника»