​Югорчанка заказала у мошенников планшет, а получила доску для рисования

13:34
1095

23 декабря 2019 года югорские полицейские зарегистрировали 15 фактов мошенничества и краж с банковских карт. Жители Нижневартовска, Ханты-Мансийска, Лангепаса, Мегиона, Когалыма, Радужного, Сургутского, Октябрьского и Нижневартовского районов за сутки перевели злоумышленникам более 850 тыс. рублей дистанционным способом.

Отметим, что чаще всего мошенники представлялись сотрудниками банков и предлагали услуги финансовых организаций.

Одна из пострадавших от действий мошенников — 40-летняя жительница Сургутского района. Ей позвонил неизвестный, представился сотрудником службы безопасности одного из банков и сообщил, что с её счета списали деньги. Испугавшись, женщина сообщила всю необходимую информацию двух банковских карт аферисту, с которых он оперативно похитил 205 тыс. рублей.

22-летняя жительница Октябрьского района хотела купить в интернете развивающий планшет для детей «Волшебный луч», но по почте ей пришла доска для рисования, коробку с игрушкой «Машинки» и девять фломастеров разных цветов. За «неправильную посылку» девушка заплатила 9,4 тыс. рублей.

Случай с жительницей Ханты-Мансийскасвязан с продажей детской коляски. Она разместила во «Вконтакте» объявление о товаре и вскоре ей позвонил мошенник. Неизвестный просил назвать ему данные карты для перевода денег, что потерпевшая и сделала. В результате, лишилась 9,7 тыс. рублей, сообщили в УМВД России по ХМАО – Югре.

По всем фактам преступлений полицейские возбудили уголовные дела, они принимают меры по задержанию подозреваемых. 

Служба информации «Вестника»