В Омске кондуктор выгнала школьника-инвалида из автобуса

06:33
1086

В Омске кондуктор популярного в городе маршрута № 69 выставил ребёнка-инвалида из автобуса, сообщается в паблике «ЧП Омск». Произошло это вчера, 19 декабря, в восьмом часу утра, когда мальчик ехал в школу.

Причиной, по которой кондуктор так поступил, — ребёнок хотел воспользоваться льготным проездом, но у мальчика не было справки об инвалидности. При себе имелась только транспортная карта.

«Мальчик ехал в школу. У него имеется инвалидность, он плохо ориентируется в пространстве и знает только, на какой остановке нужно выйти и в какой автобус сесть. На улице зима, время 7:50, темно, мороз, и она высаживает его на остановке „Сады“, где и днем-то не особо многолюдно, что угодно могло случиться, а все из-за бумажки», — возмущается автор поста.

В целом, проблема в том, что в автобусах Омска стали чаще требовать льготные документы. При этом использование их несовершенно, участники обсуждения поделились, что знают о существовании липовых пенсионеров и студентов. С другой стороны, быть студентом-очником можно до 35 лет, а инвалидом человек может быть в любом возрасте. Возмутило омичей то, что по ребёнку уж точно можно определить, что он школьник, а значит, в любом случае имеет право на льготный проезд.

По информации портала «Омск здесь», департамент транспорта городской администрации сообщил, что по данной ситуации проводится проверка.

Служба информации «Вестника»