Комарова планирует создать единый стандарт благоустройства дворовых территорий

12:25
1149

На совете глав в правительстве Югры, который состоялся в Ханты-Мансийске, было решено ввести единую стандартную систему для выполнения работ по благоустройству доров. Система будет касаться и общественных пространств (то есть площадей и тех участков, где обычно люди проводят свободное время). 

На Совете уточнили, что стандарт будет для каждого муниципалитета свой, но станет деталью одного общего механизма. Планируется, что все действия по части благоустройства будут согласовывать с мнением жителей, в рамках концепции развития территорий. В администрации хотят, чтобы план по градостроительству включал с учётом новых идей по инициативному бюджетированию. Все города и районы автономии уже ввели такую практику. В прошлом году таким образом реализовали 94 проекта, а финансово поучаствовали в них 60 тысяч югорчан. В 2019-м показатели выросли почти в два раза.

«В 2019 году в 18 муниципалитетах реализуются 207 проектов по практикам инициативного бюджетирования. Общий объем финансирования за 2018-2019 годы составил 531 миллион рублей. Главная цель всех наших действий – формирование культуры, вовлеченность югорчан в управление общественной, коммунальной жизнью», – отметила глава региона Наталья Комарова.

Служба информации «Вестника»