Вартовчанина посадят в тюрьму за хранение гашиша

10:11
1107

В результате оперативно-профилактических мероприятий, направленных на людей, занимающихся распространением наркотических средств, сотрудники УМВД России по г. Нижневартовску задержали 49-летнего жителя города.

В ходе досмотра подозреваемого полицейские обнаружили в кармане куртки злоумышленника восемь дисков с подозрительным веществом.

Лабораторное исследование показало, что изъятый продукт — это гашиш, общая масса которого составляет более 67 граммов.

В отношении преступника сотрудники правоохранительных органов возбудили уголовное дело по статье 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества». Его могут посадить в тюрьму на срок до трёх лет. 

Известно, что ранее в поле зрения правоохранительных органов нарушитель не попадал.

В отношении фигуранта полицейские избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, следователи ведут следствие, сообщили в УМВД России по г. Нижневартовску.

Служба информации «Вестника»