​Югорские полицейские поймали преступников, нарушивших миграционное законодательство РФ

15:17
1250

Полицейские ОМВД России по г. Пыть-Яху подвели итоги операции «Нелегальный мигрант», которая проходила с 9 по 13 декабря 2019 года. В период проведения мероприятия сотрудники полиции осуществили 101 проверку: из них 12 раз они осмотрели объекты незавершённого строительства; 50 раз — объекты торговли; семь раз — объекты бытового обслуживания; 32 — управляющие компании.

В результате, следователи обнаружили два факта с признаками преступлений, предусмотренных статьёй 322 УК, так называемая «фиктивная прописка».

12 декабря сотрудники полиции выявили 38-летнего местного жителя, который осуществил фиктивную постановку на учёт в своей квартире иностранного гражданина в апреле 2019 года. По его словам, он не намеревался предоставлять в дальнейшем мужчине жилое помещение для проживания.

13 декабря полицейские задержали 36-летнюю гражданку, которая умышленно внесла заведомо недостоверные сведения в уведомление о прибытии 23-летнего гражданина Республики Кыргызстан. Она заверила своей подписью документ, в котором указала свой фактический адрес, не предоставив жилого помещения по указанному адресу молодому человеку.

В ходе проведённых проверок за нарушение миграционного законодательства РФ сотрудники полиции составили 27 административных протоколов по статьям 18.8 КоАП РФ, 18.9 КоАП РФ и 18.15 КоАП РФ. Преступникам нужно выплатить административные штрафы на сумму 38 тыс. рублей, уже взыскано 12 тыс. рублей.

Отметим, что в Пыть-Яхский городской суд следователи направили один административный материал с целью рассмотрения вопроса об административном выдворении за пределы РФ, сообщили в ОМВД России по г. Пыть-Ях. 

Служба информации «Вестника»