​Югорские полицейские раскрыли дело «Золотой браслет любимой»

11:09
701

Сотрудники следственного отдела ОМВД России по Советскому району предъявили обвинение 26-летнему местному жителю по факту кражи золотого браслета. Общая сумма ущерба составила 65 тыс. рублей.

Уточним, в начале марта 2019 года с заявлением о краже дорогого украшения ручной работы в дежурную часть обратилась 42-летняя женщина.

Полицейские выяснили, что 20 января этого года потерпевшая со своим сожителем проводили время в нескольких ночных клубах Советского. Они сильно выпили и отправились домой. На следующее утро, женщина обнаружила пропажу браслета. Как позже выяснилось, её сожитель сдал золотое изделие в ломбард, а вырученные 25 тыс. рублей мужчина потратил по своему усмотрению. Он обещал выкупить украшение и вернуть «любимой», но не сдержал обещание и перестал выходить на связь.

На протяжении нескольких месяцев, пока сотрудники правоохранительных органов вели следствие, мужчина был объявлен в федеральный розыск. В сентябре 2019 года полицейские задержали злоумышленника в Тюменской области.

Отметим, что в августе 2018 года за совершение другого имущественного преступления его уже судили и приговорили к трём годам лишения свободы (условно). В ходе следствия постановлением суда условное наказание ему заменили на реальное, вор находится под стражей.

В отношении молодого преступника полицейские возбудили уголовное дело по статье 158 УК РФ «Кража», документы передали прокурору для утверждения обвинительного заключения. Парня могут посадить в тюрьму на срок до пяти лет, сообщили в ОМВД России по Советскому району. 

Служба информации «Вестника»