В Ханты-Мансийске преобразуют самый крупный микрорайон в Югре

13:23
1092

В Ханты-Мансийске идёт активное освоение новых районов города. Один из таких — микрорайон «Восточный» — обещает быть одним из самых крупных в окружной столице. «Восточный» — это новый район Ханты-Мансийска общей площадью 300 га. Он располагается в живописной восточной части города недалеко от асфальтобетонного завода. 654 участка в нем выделено под строительство жилых домов, из них 362 участка получили горожане льготных категорий, большинство из них многодетные семьи.

Согласно генеральному плану города, в «Восточном» планируется массовое строительство индивидуального жилья. Но это не все: микрорайон будет постепенно наполняться объектами городского значения и социальной инфраструктуры. Сегодня в новом микрорайоне проживает 6 семей. 4 семьи в домах, 2 – во временных строениях. На 100 участках ведется строительство. 17 домов под крышей, на 8 – возведены стены будущих домов, на 11- залит фундамент, на 58 участках расположены временные строения и хозпостройки.

По информации куратора проекта Андрея Варлакова, территория нового микрорайона обеспечена необходимыми коммуникациями: центральным водопроводом и электроснабжением. В настоящее время дорога, ведущая к микрорайону, отсыпана на 85%. На участках для льготников уже провели свет, ведутся работы по подключению воды на участки. Каждому объекту недвижимости присвоен адрес.

Сейчас решается вопрос перевозки детей до школы и обратно. Ведутся переговоры с предпринимателями города о том, чтобы в микрорайоне открыть магазины.

Ускорение процесса ввода в эксплуатацию всех жизненно-важных для новоселов микрорайона систем и создание благоприятной среды – основная задача руководства города. На сегодняшний день куратором проекта разрабатывается подробный план развития «Восточного» на ближайшие годы. В нем будет учитываться комплексный подход по развитию микрорайона, чтобы одновременно со строительством индивидуальных домов «Восточный» прирастал социальными объектами и сопутствующей инфраструктурой.

Служба информации «Вестника»