​Сургутские пожарные объяснили детям, как правильно взрывать фейерверки

10:14
1378

В ходе профилактической операции «Новый год», которая проходит в Югре в декабре и январе, специалисты МЧС Сургутского пожарно-спасательного гарнизона рассказали подрастающему поколению об угрозе новогодних «опасных развлечений».

Встречи с ребятами из детских садов и школ – это постоянный вид взаимодействия огнеборцев и юных сургутян. В эти зимние дни основной темой бесед с ребятами становится пожарная безопасность в период школьных каникул и встречи Нового года.

При проведении занятий в образовательных учреждениях, в Дни открытых дверей и на экскурсиях в пожарные части сотрудники СПСГ напоминают ребятам и сопровождающим их взрослым несложные правила. Они призваны обезопасить жизнь и здоровье людей в период длительных праздников.

Отдельное внимание в ходе бесед уделяется теме крайней опасности детских шалостей с пиротехнической продукцией. Специалисты рассказывают о недопустимости детских игр с петардами, хлопушками и бенгальскими огнями. Именно эти «игрушки», при несоблюдении норм безопасности, могут привести к серьёзным травмам.

-Маленькие дети, оставленные без присмотра, очень любопытны. И частенько они первыми подбегают к ракете, чтобы посмотреть, почему она не запускается. Подобных ситуаций нельзя допускать. Все зрители, особенно малолетние должны находиться на безопасном расстоянии. Игры и шутки с применением петард способны не только травмировать человека, но и обострить существующие проблемы с сердцем, давлением. Поэтому мы должны объяснить детям и подросткам, какие последствия могут быть у этих развлечений, — прокомментировал начальник караула 32 ПСЧ 11 ОФПС Иван Атесов

ФОТО Сургутский пожарно-спасательный гарнизон

Служба информации «Вестника»