В Югре директор стройфирмы похитил зарплаты сотрудников

08:54
553

Прокурор Когалыма утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора подразделения ООО «Компания Стройтехпласт». Следствием установлено, что обвиняемый с марта по август 2019 года частично не выплачивал заработную плату 51 работнику. В результате оказался должен сумму в 10 млн рублей. При этом деньги на зарплаты у предприятия имелись, но расходовались на иные цели, сообщает прокуратура Югры. 

Осуществляя руководство обособленным подразделением, злоумышленник заключал фиктивные договоры подряда на выполнение строительно-монтажных работ и производил по ним оплату с целью последующего хищения денежных средств. В результате указанных действий он похитил у организации более 6 млн рублей.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. По ранее принятым прокуратурой города мерам указанная задолженность по заработной плате погашена в размере почти 1 млн. С целью возмещения оставшегося долга перед работниками судом наложен арест на денежные средства и движимое имущество обвиняемого на сумму более 5 млн рублей.

Служба информации «Вестника»