​Мошенники «продали» югорцу тепловизор за 37 тысяч рублей

11:02
1320

За 10 декабря 2019 года югорские полицейские зарегистрировали в округе 13 фактов мошенничества и краж с банковских карт, которые огни совершили дистанционным способом. В общей сложности жители Ханты-Мансийска, Пыть-Яха, Нижневартовска, Нефтеюганска, Сургутского, Октябрьского, Березовского, Нефтеюганского и Ханты-Мансийского районов перевели злоумышленникам более 1 млн 300 тыс. рублей.

Стоит отметить, что от рук аферистов больше всего пострадали мужчины среднего и пожилого возраста.

Чаще всего югорчанам звонили неизвестные и представлялись сотрудниками банков. Они заверяли людей в том, что с их счёта хотят снять деньги злоумышленники или что им нужно подтвердить одобрение кредита. Таким образом лже-банкиры похитили немалые сбережения жителей округа.

«На удочку» мошенникам попался 47-летний мужчина, проживающий в Берёзовском районе. Он хотел заказать в интернете тепловизорный прицел «Pulsar Apex XD50» и созвонившись с неизвестным, перевёл злоумышленникам 37 тыс. рублей, не заподозрив ничего подозрительного в продавце.

Ещё один 19-летний житель Ханты-Мансийска планировал приобрести акустическую систему через социальную сеть. Аферисты смогли дистанционно обмануть парня и потерпевший лишился 5,5 тыс. рублей.

По всем фактам преступлений полицейские возбудили уголовные дела, они принимают меры по задержанию подозреваемых, сообщили в УМВД России по ХМАО – Югре.

Служба информации «Вестника»