​Больше полумиллиона рублей потеряли югорчане, общаясь с «сотрудниками банка»

09:47
1422

За 9 декабря югорские полицейские зарегистрировали в округе семь фактов мошенничества и краж с банковских карт. В общей сложности, жители Ханты-Мансийска, Радужного, Пыть-Яха, Нягани, Советского и Белоярского района перевели злоумышленникам более 570-ти тыс. рублей.

Обманывая пострадавших чаще всего мошенники представлялись сотрудниками банков и предлагали остановить несанкционированное списание денег.

Так, 32-летней жительнице Советского района позвонил неизвестный и разорил девушку на 17 тыс. рублей. Он сказал, что с её счёта украли деньги мошенники и ему нужны данные всех карт потерпевшей. В результате, югорчанка передала всю информацию о четырёх своих счетах «сотруднику банка» и теперь уже по-настоящему потеряла деньги.

Ещё одна кража произошла с жительницей Радужного, благодаря ловкости мошенников она потеряла 101-ну тыс. рублей, когда хотела продать квартиру через сайт бесплатных объявлений. С девушкой связались аферисты и они сама перевела им крупную сумму денег.

По всем фактам преступлений полицейские возбудили уголовные дела, они принимают меры по задержанию подозреваемых, сообщили в УМВД России по ХМАО – Югре.

Служба информации «Вестника»