Югорским водителям - полуночникам напомнили о необходимости отдыхать

07:28
1335

Автоинспекторы Югры и представители Центра медицины катастроф напомнили водителям  соблюдения режима труда и отдыха при управлении автомобилем. 

8 декабря на загородных автодорогах «подъезд к г. Сургуту» и «Сургут-Нижневартовск» инспекторы ДПС совместно со специалистами Центра медицины катастроф проверили водителей на предмет выявления фактов управления транспортными средствами в утомленном состоянии. Медицинские работники измеряли водителям артериальное давление, проверяли пульс и состояние зрачков. Полицейские информировали водителей о том, где на трассе имеются места для стоянки и отдыха.
Представители медицины объясняли, что монотонное мелькание повторяющихся пейзажей и естественная усталость, вызванная дальней дорогой, неизбежно способствуют тому, что человека начинает клонить в сон. Специалисты призывали не игнорировать признаки утомляемости и делать каждые два-три часа остановки на отдых или сон.

Один из череды трагических случаев произошёл в Сургутском районе 19 октября: на автодороге Сургут-Нижневартовск произошло ДТП со смертельным исходом. 24-летний водитель «Тойота Камри» уснул за рулем. Парень из Тюмени ехал на свадьбу сестры, видимо, торопился, ехал без отдыха и остановок — его сморило. Машину повело, иномарка пересекла встречную полосу, врезалась в дорожный знак на обочине, прокрутилась несколько метров и улетела в кювет.   

Служба информации «Вестника»