Школьники из Югры стали победителями Национальной премии «Семейная реликвия»

08:46
2618

Школьники Михаил Бакланов из Ханты-Мансийска и Алексей Дмитриев из Лангепаса стали победителями Национальной премии за вклад в сохранение и развитие семейного культурно-исторического наследия «Семейная реликвия» 2019 года. Всвоих творческих работах «За оборону Кавказа» и «Память сердца» школьники рассказали о том, как воевали их предки – дедушки и бабушки в Великую Отечественную войну, как ковали Победу и что им пришлось пережить. Ребята представили письма, фотографии — семейные реликвии, которые бережно хранятся в их семьях.

Из более 2000 работ россиян на первом этапе конкурса было отобрано 120 номинантов. Премии удостоены 35 участников, двое из которых – жители Югры. Торжественная церемония вручения Национальной премии за вклад в сохранение и развитие семейного культурно-исторического наследия «Семейная реликвия» состоялась 23 ноября 2019 года в общественной палате Российской Федерации. Победителям были вручены дипломы и памятные статуэтки.

Напомним, премия «Семейная реликвия» учреждена в 2017 году общественной организацией «Офицерский клуб» и союзом НКО при поддержке музея Победы, Российского союза ветеранов, фонда памяти полководцев Победы в рамках проекта, поддержанного грантом президента Российской Федерации Владимира Путина.

Служба информации «Вестника»