Медиаэкспедиция «Победа – одна на всех» - в числе самых значимых событий Года памяти и славы в РФ

10:14
1421

Шестая медиаэкспедиция «Победа – одна на всех» вошла в перечень из 17 наиболее значимых федеральных мероприятий Года памяти и славы в России. Презентация ключевых событий и проектов прошла 3 декабря в Москве в рамках всероссийского патриотического форума, где и был дан старт тематическому году, сообщает депсвязей Югры.

Всероссийский патриотический форум собрал представителей 85 регионов страны – всего более 700 человек. В музее Победы стенд медиаэкспедиции соседствовал с такими федеральными и международными проектами, как «Бессмертный полк» и «Волонтёры Победы». Презентационный стенд проекта «Победа – одна на всех» стал точкой притяжения для участников форума. Его особенность – легендарная «Победа» 1954 года выпуска, которая своим ходом добралась до музея и заехала внутрь через центральный вход. Гостями стенда стали сотни участников форума, в том числе ведущий концерта-открытия, актёр Дмитрий Дюжев, ветеран войны, участник форсирования Вислы Николай Кузьмич Чадаев, кадеты, поисковики и другие.

Медиаэкспедиция «Победа – одна на всех» зародилась в 2012 году в Югре. Организаторами патриотического проекта являются АНО «Победа – одна на всех» при поддержке правительства и думы региона. Активно поддерживает проект губернатор Югры Наталья Комарова. По итогу медиаэкспедиций созданы фильмы, удостоенные наград всероссийских конкурсов в сфере патриотического кинематографа, подготовлены фотовыставки, реализованы проекты в интернете, проведены фотовыставки.

В 2020 году экспедиция стартует сразу из 3 городов России – Мурманск, Волгоград и Севастополь. 3 направления – северное, центральное и южное – пройдя свои маршруты, встретятся на Эльбе в городе Торгау. После посещения захоронений советских воинов в Берлине общая колонна направится в Москву. Обсуждается вопрос проведения парада «Побед» на финише – 75 автомобилей ГАЗ-М20 «Победа» проедут по Красной площади, завершив основной этап медиаэкспедиции.

Служба информации «Вестника»