​Полицейский из Югры в память о дедушке участвовал в конкурсе, посвящённому ВОВ

14:00
1491

В честь празднования в 2020 году 75-летия дня Победы жители Нижневартовска организовали передвижную фотовыставку. Мобильная экспозиция состоит из личных архивов, которые предоставили участники боевых действий, их семьи, узники концлагерей и труженики тыла. Всего вартовчане и гости города увидят более 400 различных экземпляров ВОВ.

Уточним, идею провести патриотическое мероприятие предложили активисты молодёжного совета при главе Нижневартовска Василии Тихонове, они же объявили конкурс на лучшее название выставки среди жителей города. Так, из 150 вариантов, путём интернет голосования, определился лучший вариант — «Наша гордость», автором которого стал сотрудник ОКОН УМВД России по г. Нижневартовску Павел Костюк.

-Свою победу я посвятил дедушке. Его призвали на фронт в 18 лет с Украины, и дед прошёл всю войну. В детстве я много общался с ним, разглядывал его медали и, только став взрослым, понял, как много было у него наград и что он преодолел. Сейчас, глядя на этих людей из прошлого, я думаю, что мы все должны гордиться нашими стариками, благодаря которым мы живем, - поделился полицейский Павел.

За активную гражданскую позицию и в честь победы в конкурсе на лучшее название для выставки, Павел Костюк получил памятный адрес и компьютерный планшет из рук главы города, сообщили в УМВД России по г. Нижневартовску.

Служба информации «Вестника»