В Сургуте - 406 тысяч жителей, а вместе с мигрантами - 450

11:00
1514

Сургут стремится стать городом полумиллионником. Население экономической столицы ХМАО уже достигло цифры 450 тысяч. При этом, постоянную прописку в Сургуте имеют 406 тысяч человек, еще 47 тысяч – временную регистрацию. Информацию актуальную на конец ноября озвучили в городском УМВД.

На стратегической сессии в апреле 2019 года власти Сургута наметили цель – стать городом-полумиллионником. Тогда посчитали, что это перспектива ближайшего десятилетия. Однако теперь власти города рассчитывают получить новый статуса раньше — в ближайшие годы. Что это даст? Развитие города, строительство жилья, улучшение инфраструктуры. Администрация планирует построить миллион квадратов жилья, несколько десятков школ и детских садов, провести реновацию парков и развить дорожную сеть, пишет in-news.ru.

«Если у нас ситуация не поменяется, в чем мы, в принципе, уверены, то в 2022-2023 году Сургут можно будет смело называть городом — полумиллионником», – прокомментировал Алексей Жердев, заместитель главы. Чиновник добавил, что Сургуту станет самым северным в мире полумиллионным городом.

Служба информации «Вестника»