В Югре массово проверяют хостелы

09:19
447

Прокуратура Югры проверяет предпринимателей, которые держат гостиницы и хостелы. С 1 октября в России введён закон о том, что они не могут располагаться в многоквартирных домах, которые не переведены в категорию нежилых.

В ходе проверок надзорное ведомство выявило многочисленные нарушения противопожарного режима и санитарных норм. Так, в одной из гостиниц Нижневартовска не было автоматической пожарной сигнализации и системы оповещения о пожаре. На этом основании суд приостановил деятельность гостиницы. Подобные нарушения выявлены в Советском, Сургуте, Нефтеюганске.

«Проверкой вскрыты многочисленные нарушения требований санитарно-эпидемиологического законодательства и законодательства о защите прав потребителей, выразившиеся в неразмещении информации об оказываемых услугах и об их поставщике, отсутствии организации хранения имеющегося инвентаря, привлечению к уборке номеров лиц в отсутствие санитарных книжек, не прошедших в установленном порядке медицинские осмотры», – сообщает пресс-служба прокуратуры ХМАО.

Всего обнаружились 27 нарушений законодательства, которые должны быть устранены. В ситуации разбирается и Роспотребнадзор. 

Служба информации «Вестника»