​Югорчан дистанционно обманули мошенники на 150 тыс. рублей

08:23
526

За 28 ноября 2019 года полицейские Югры зарегистрировали в округе семь фактов мошенничества и краж с банковских карт. Большинство из них совершены дистанционным способом. В общей сложности, жители Ханты-Мансийска, Нижневартовска, Нягани, Пыть-Яха, Нижневартовского района перевели злоумышленникам порядка 150 тыс. рублей.

Более 33-ёх тыс. рублей лишились жительницы Нижневартовского района. Им позвонили неизвестные и представились сотрудниками банков. Под предлогом защиты банковских счетов от несанкционированного списания денег, злоумышленники похитили накопления югорчанок.

Ещё один случай мошенничества произошёл в Пыть-Яхе. 62-летний мужчина получил смс-сообщение с просьбой связаться со службой безопасности банка по номеру 8 (800) 200-84-18 для отмены покупки. После разговора с неизвестным, аферисту удалось узнать у потерпевшего реквизиты банковской карты, с которой он похитил 7 тыс. рублей.

По всем фактам преступлений сотрудники правоохранительных органов возбудили уголовные дела, они принимают меры по задержанию подозреваемых, сообщили в УМВД России по ХМАО – Югре. 

Служба информации «Вестника»