В Югре у браконьеров изъяли более 700 кг ценных пород рыбы

08:55
1144

В Югре подведены итоги оперативно-профилактического мероприятия «Осенний нерест».

В период осенней миграции ценных пород рыб к местам нереста и зимовки сотрудники ОМОНа управления Росгвардии по ХМАО – Югре совместно с государственными  инспекторами отдела Госконтроля по ХМАО- Югре Нижнеобского территориального управления Росрыболовства провели оперативно-профилактическое мероприятие «Осенний нерест», направленное на выявление и пресечение правонарушений в сфере добычи (вылова) водных биоресурсов.
В ходе патрулирования на водных объектах рыбохозяйственного значения Югры с 1 августа по 31 октября совместными рейдовыми группами проверено более 300 судов маломерного флота. 
Выявлено порядка 75 нарушений в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов. К административной ответственности по ч. 2 ст. 8.37 КоАП РФ
«Нарушение правил, регламентирующих рыболовство» привлечено 58 граждан, а также 5 юридических и должностных лиц, изъято более 700 кг. рыбы, 160 незаконных орудий добычи водных биологических ресурсов, арестовано 21 транспортное средство.
В отношении 12 граждан возбуждены уголовные дела по ст. 256 УК РФ «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов». За время проведения совместных мероприятий выявлено ущерба на сумму порядка 1 млн. руб, сообщает пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии РФ по ХМАО-Югре. 
Служба информации «Вестника»