​Пьяный югорский водитель попал в ДТП через 5 минут после угона машины

13:06
995

24 ноября 2019 года в ходе патрулирования улиц сотрудники госавтоинспекции ОМВД России по Советскому району зафиксировали факт совершения ДТП.

В ходе разбирательств сотрудники правоохранительных органов установили, что 26-летний водитель автомобиля – житель Кондинского района находился в состоянии алкогольного опьянения. Машина, которая попала в аварию, не принадлежала пьяному мужчине. По его словам, он угнал транспортное средство за несколько минут до ДТП, когда припаркованный автомобиль стоял возле дома хозяина с ключом в замке зажигания.

В отношении нарушителя полицейские ОМВД России по Советскому району возбудили уголовное дело по статье 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Его могут посадить в тюрьму на срок до пяти лет.

Также в отношении гражданина следователи составили протокол об административном правонарушении по статье 12.26 КоАП РФ «Невыполнение водителем транспортного средства, не имеющим права управления транспортными средствами либо лишенным права управления транспортными средствами, законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения».

Стоит отметить, ранее злоумышленник уже четыре раза привлекался к уголовной ответственности, дважды за совершение краж чужого имущества и дважды за угон автомобилей, сообщили в ОМВД России по Советскому району.

Служба информации «Вестника»