​За 24 часа мошенники обманули югорчан на 530 тыс. рублей

10:13
544

За последние 24 часа полицейские Югры зарегистрировали семь фактов мошенничества и краж с банковских карт. Большинство из них совершены дистанционным способом. В общей сложности пострадавшие перевели злоумышленникам более 530 тыс. рублей. Это жители Ханты-Мансийска, Нягани, Нижневартовска, Сургута.

«На крючок» к мошенникам попался 50-летний житель Нижневартовска. Под предлогом продажи спутниковой антенны в интернете, неизвестные похитили у него почти пять тыс. рублей. Потерпевший перевёл деньги аферистам наложенным платежом при получении посылки на почте, в которой он нашёл настольные часы.

Жителя Ханты-Мансийска преступники обманули на 55 тыс. рублей. Он перевёл неизвестным деньги в надежде получить услуги интимного характера через один из соответствующих сайтов в интернете.

К сожалению, люди продолжают доверять мошенникам, которые представляются сотрудниками банков и предлагают услуги финансовых организаций. В итоге, 54-летняя жительница Нягани потеряла более 130 тыс. рублей. Ей позвонил мужчина, который представился сотрудником службы безопасности ПАО «Сбербанк России». Он сообщил о несанкционированном списании денег с её счёта, после чего она назвала реквизиты банковской карты, с которой впоследствии мошенник украл денежные средства.

Отметим, по всем фактам преступлений полицейские возбудили уголовные дела. Они принимают меры по задержанию подозреваемых, сообщили в УМВД России по ХМАО – Югре. 

Служба информации «Вестника»