​Оплата электроэнергии и вывоза ТКО в квитанциях АО «Газпром энергосбыт Тюмень» стала удобнее

08:31
863

Оплачивать услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами c ноября 2019 года стало удобнее: в квитанциях-извещениях АО «Газпром энергосбыт Тюмень» для данной строки предусмотрен отдельный лицевой счет. Жители Сургутского района ХМАО-Югры уже в этом месяце получили обновленные платежные документы, сообщает пресс — служба компании. 

Таким образом, АО «Газпром энергосбыт Тюмень», являющееся платежным агентом единого регионального оператора АО «Югра-Экология» на территории ХМАО-Югры, пошло навстречу потребителям, которые обращались с просьбами дать возможность оплачивать услуги по обращению с ТКО отдельно от электроэнергии и других ЖКУ, указанных в квитанциях-извещениях.

Найти в платежном документе лицевой счет, по которому необходимо оплачивать услуги по обращению с ТКО, просто: он расположен в нижней части квитанции, вместе с отдельным QR-кодом. Номер лицевого счета также размещен в основной части документа — в разделе «Расчеты с иными поставщиками услуг».

В связи с нововведениями оплата услуг по обращению с ТКО по основному лицевому счету не принимается: все поступающие по нему денежные средства распределяются на жилищно-коммунальные услуги. Потребителям, которые используют услугу «Автоплатеж», необходимо подключить ее не только на основной, но и на дополнительный лицевой счет.

При этом способы оплаты остались прежними: АО «Газпром энергосбыт Тюмень» предлагает постоянно расширяющийся спектр сервисов, включая дистанционные. Так, потребители имеют возможность произвести платеж на официальном сайте энергосбыта. Также действуют сервисы платежных агентов-партнеров, в числе которых «Сбербанк Онлайн» и «Телекард 2.0» АО «Газпромбанк». Ведется обслуживание через банкоматы и в офисах банков-партнеров.

Служба информации «Вестника»