​Полицейские Нефтеюганска поймали ЛСД-дилера

448

Сотрудники ОМВД России по г. Нефтеюганску в ходе оперативно-розыскных мероприятий, задержали местного жителя, который сбывал наркотики бесконтактным способом.

В итоге полицейские задержали 24-летнего нефтеюганца в тот момент, когда он делал закладку (прятал – прим. Ред) запрещённого средства. В ходе личного досмотра подозреваемого сотрудники полиции обнаружили шесть свёртков с веществом неизвестного происхождения. Химическая экспертиза показала, что изъятое оказалось полусинтетическим психоактивным веществом – «ЛСД».

В признательных показаниях молодой человек пояснил, что распространять наркотические средства он начал недавно, а главной причиной нарушения закона стало желание легко и быстро зарабатывать деньги.

В отношении злоумышленника полицейские возбудили уголовное дело по статье 30 УК РФ «Приготовление к преступлению и покушение на преступление» и по статье 228.1 УК РФ «Незаконный сбыт наркотических средств». Молодого парня могут посадить в тюрьму на срок до восьми лет.

Отметим, ранее подозреваемый к уголовной и административной ответственности не привлекался, сообщили в ОМВД России по г. Нефтеюганску.

Служба информации «Вестника»