​Полицейские из Белоярского района провели для кадетов учебные стрельбы

443

15 ноября 2019 года белоярские полицейские, в рамках профилактической акции «Дети России – 2019», поделились навыками стрельбы из пневматического оружия с учащимися кадетского казачьего класса «Пересвет».

Сотрудники правоохранительный органов в первую очередь проверили ребят на знание правил безопасности при обращении с оружием. На примере объяснили кадетам технику стрельбы, рассказали о том, как прицел совмещается с мушкой и выводится на мишень. Особое внимание уделили постановке рук при удержании пневматической винтовки.

В тире каждый кадет проверил свою меткость. Пневматические винтовки они принесли с собой.

— Чтобы стать метким стрелком, нужно очень долго тренироваться – руки дрожат и мушка прыгает, — признались ребята после того, как каждый выстрелил по восемь раз.

В завершение организаторы встречи продемонстрировали юным белоярцам оружие, которое используют в служебной деятельности сотрудники полиции. При этом обратили внимание на серьезность и важность учебных тренировок для сотрудников полиции. Ребята смогли проверить свои способности в сборке и разборке учебного пистолета и автомата.

Ученики кадетского казачьего класса «Пересвет» остались довольны проводимой встречей, а педагоги попросили представителей правопорядка чаще организовывать подобные мероприятия, чтобы общаться с подрастающим поколением и учить их на практике.

Напомним, что в прошлом году при поддержке полицейских при воскресной школе храма преподобного Серафима Саровского был создан казачий кадетский класс «Пересвет». Стоит отметить, с кадетами ведётся активная военно-патриотическая работа. Основные навыки огневой и физической подготовки ребята из кадетского класса получают от сотрудников районной полиции, сообщили в ОМВД России по Белоярскому району. 

Служба информации «Вестника»