Овчарки загрызли своего кинолога

512

Две бельгийские овчарки загрызли военного кинолога. Это случилось в Австрии. Тело 31-летнего сержанта нашли в питомнике его сослуживцы, сообщает Daily Mail.

Сержант работал кинологом с 2017 года и отвечал за собак воинской части в городке Винер-Нойштадт, недалеко от Вены. Овчарки вырвались из клетки и набросились на кинолога. Причина такого поведения выясняется.

Один пес был полностью обучен службе. Второму — около шести месяцев, его только собирались дрессировать, рассказал представитель Министертсва обороны Австрии.

Президент Австрии Александр ван дер Беллен выразил соболезнования семье жертвы и его сослуживцам.

Отмечается, что всего в австрийской армии 170 служебных собак.

Бельгийская овчарка включает четыре подвида породы: грюнендаль, лакенуа, малинуа и тервюрен. Это достаточно жесткие по характеру собаки, с высоким интеллектом, и к ним нужен определенный подход. Цена таких псов доходит до 2 тысяч евро.

Ранее «Рамблер» сообщал, что популярность малинуа в России выросла на 80% за пять лет. Во всем мире бельгийская овчарка стала особенно популярна после того как участвовала в спецоперации по ликвидации главаря ИГ (запрещенная в России террористическая организация) Абу Бакра аль-Багдади.

Служба информации «Вестника»

Служба информации «Вестника»