Судебные приставы Тюмени крепко взялись за должников по алиментам

08:45
813

В Тюменской области и в областной столице судебные приставы прошли по адресам должников по алиментам. Многие горе-родители не помогают собственным детям годами. Двух жителей Тобольска и Вагая в наказание за неуплату алиментов арестовали на 10 суток, что долга не исключает. Оба не работают, поэтому и детям помочь не могут. 

В Ишиме приставы наведались к 6 должникам. Трое оказались весьма платёжеспособными: погасили долги в полном объеме, прямо на месте - по терминалу.

У жителей Тюмени  в счет долгов по алиментам арестовали имущество. Автомобиль ещё одного папаши объявили в розыск: как только приставы найдут «Мерседес-Бенц-Компрессор», продадут. А выручка пойдёт бывшей супруге тюменца — матери его детей. Четверых тюменцев отправили на обязательные работы.

По итогам рейда 5 человек, которые не проживают по месту официальной регистрации,  объявлены в розыск.

Среди злостных должников затесалась и одна женщина: задолжала своим детям почти полмиллиона рублей. Маргинальный образ жизни и лишение родительских прав не освобождает от уплаты алиментов, напоминает пресс-служба УФССП России по Тюменской области.

https://tumentoday.ru/

Служба информации «Вестника»