Наталья Комарова рассказала, сколько времени тратит на соцсети

13:01
753

В Ханты-Мансийске стартовала ежегодная пресс-конференция губернатора Югры Натальи Комаровой. Уже в начале встречи главе региона, которая в последнее время активно выстаивает коммуникации с югорчанами в соцсетях, поступил вопрос: сколько времени в день ей приходится тратить на такое общение и не мешает ли постоянный мониторинг соцсетей ей и её коллегам-чиновникам выполнять основную текущую работу?

Наталья Комарова отметила, что видит больше пользы от освоения интернет-пространства. Чтобы чиновники в Югре разумно планировали своё рабочее время, их работу в соцсетях регламентировали собственным нормативным актом.

«Он назвал вещи своими именами и чётко определил, кто чем занимается. Чтобы обращение гражданина через социальные сети получило отклик, начиная комментарием, заканчивая решением. Сколько я трачу на это время? Наверно, с точки зрения людей, мало. Но поэтому у меня есть команда Югры. И когда речь идет о конкретном вопросе, где ясно, о чём человек спрашивает, кто должен этот вопрос решать, ответственные забирают это поле», — рассказала губернатор Югры о методике работы в соцсетях.

При этом она отметила, что югорчане шлют ей личные вопросы.

«Читая такие вопросы, ты понимаешь, что у тебя нет возможности игнорировать этот вопрос. И ты должен постараться сделать всё, что угодно, в человеческом плане или бюрократическом для того, чтобы можно было человеку ответить», — поделилась губернатор.

Служба информации «Вестника»