​Доверчивых югорчан жестоко обманули мошенники

10:14
895

За минувшие выходные, с 9 по 10 ноября 2019 года, полицейские зарегистрировали в Югре 19 фактов мошенничества и краж с банковских карт. Большинство из них совершены дистанционным способом.Общая сумма ущерба составила более 2,2 млн рублей.

От рук аферистов пострадали жители Нижневартовска, Ханты-Мансийска, Нефтеюганска, Нягани, Пыть-Яха, Когалыма, Советского района.

Уточним, злоумышленники представлялись сотрудниками банков и предлагали услуги финансовых организаций. Например, они утверждали, что нужно остановить несанкционированное списание денег или начислить бонусные баллы. В результате, мошенники похитили у югорчан более 1,8 млн рублей.

В Нижневартовске у местной 44-летней жительницы преступники похитили более 250 тыс. рублей под предлогом выплаты страховки за ранее приобретённые лекарства. Похожий случай произошёл с жительницей Ханты-Мансийска, которая хотела продать детскую кроватку на сайте бесплатных объявлений лишилась 7,5 тыс. рублей. У 60-летнего жителя Нягани неизвестные похитили 53 тыс. рублей под предлогом продажи токарного станка на сайте «Абраво.ру». 3,8 тыс. рублей похитили неизвестные у 32-летней жительницы Нижневартовска, когда она хотела приобрести на сайте бесплатных объявлений конную амуницию.

По всем фактам преступлений полицейские возбудили уголовные дела. Они принимают меры по задержанию подозреваемых, сообщили в УМВД России по ХМАО – Югре. 

Служба информации «Вестника»