Предприниматели Югры будут получать поддержку по принципу «одного окна»

253

В Югре предприниматели могут получить поддержку на всех этапах работы: от обучения, содействия в разработке проектов до выхода на международный рынок. О поддержке бизнесу говорили накануне в правительстве округа. 

Представитель общественного совета при департаменте экономического развития Югры  Александр Калачев рассказал, на территории автономного округа действуют 5 институтов помощи бизнес-сообществу: фонд поддержки предпринимательства Югры, центр координации поддержки экспортно-ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства Югры, Югорская региональная микрокредитная компания, фонд развития Югры, технопарк высоких технологий.

В 2019 году 10 субъектов малого и среднего предпринимательства заключили экспортные контракты на 200 млн рублей, при этом 3 предпринимателя впервые вышли на экспортные поставки. В Югре также осуществляют деятельность более 800 социальных предпринимателей. Выпускниками школы социального предпринимательства реализуется более 270 социальных бизнес-проектов (частные детские сады, творческие мастерские, учреждения здравоохранения, центры по уходу и присмотру за пожилыми и «особенными» людьми).

Говоря о перспективах развития, губернатор Наталья Комарова отметила, что в нашем регионе запускается новый этап развития инфраструктуры, направленной на поддержку предпринимательства: 

«Его базовая составляющая в том, что на одной площадке соединятся все инфраструктурные институты поддержки предпринимательства. У предпринимателей не будет необходимости бегать от одного ко второму нужному лицу в надежде добиться задуманного результата. Коллеги, предлагают назвать эту площадку «Мой бизнес»».

На начальном этапе проект будет реализован в Нижневартовске, Сургуте, Ханты-Мансийске, Нягани. Затем полученный опыт будет растиражирован на регион.

Служба информации «Вестника»