​Югорчанка оплатила кредит и себе, и мошенникам

13:47
371

5 ноября 2019 года в дежурную часть ОМВД России по г. Пыть-Яху обратилась 51-летняя женщина, которую обманули мошенники. Общая сумма ущерба составила 134 тыс. рублей.

Пострадавшей позвонил неизвестный с абонентского номера 8-800-200-97-59 (зарегистрированный в Москве). Он представился работником банка и сообщил, что у женщины имеется задолженность по кредитной карте.

Отметим, что у заявительницы действительно есть кредитная карта, но за день до звонка она вложила всю необходимую сумму для погашения кредитной задолженности.

Мошенник попросил сообщить номер карты и цифры, прописанные на оборотной стороне. Он также предупредил её о том, что сейчас будут приходить смс-сообщения, которые женщине нужно продиктовать и попросил не пользоваться данной картой в течение двух дней.

Спустя некоторое время заявительнице стали приходить смс-сообщения о списании денег с её счёта. 

По данному факту сотрудники следственного отдела ОМВД России по г. Пыть-Яху возбудили уголовное дело по статье 159 УК РФ «Мошенничество». Его могут посадить в тюрьму на срок до двух лет, сообщили в ОМВД России по г. Пыть-Яху.

Служба информации «Вестника»